Кенгуру на знаках почтовой оплаты

на почтовых марках кенгуру

Эти сумчатые, прыгающие на задних ногах, больше всего похожи на огромных тушканчиков. Длинный мускулистый хвост при прыжках служит балансиром и дополнительной опорой, когда кенгуру сидит на задних лапах. Разные виды кенгуру различаются повадками и размерами. Самый мелкий — кенгуровая крыса — весит меньше килограмма, вес наиболее крупного — гигантского рыжего кенгуру — до 50 килограммов, а рост 2 метра, если он привстанет на задних лапах.

Кенгуру пасутся стадами среди кустов и деревьев, мирно пощипывая траву и листья. Они вполне дружелюбны, только в период гона самцы выясняют между собой отношения, нанося удары задними лапами. Самка кенгуру рождает чаще всего единственного детеныша, который весит всего несколько граммов. Новорожденный самостоятельно перебирается в сумку и проводит там несколько первых месяцев жизни, прикрепившись к материнскому соску.

Когда все спокойно, пасущиеся рыжие кенгуру передвигаются неспешно, небольшими прыжками.

В это время подросшие детеныши играют среди взрослых. Но стоит тем уловить подозрительный глум, как животные гигантскими прыжками длиной 5—9 метров уносятся прочь. Кенгурята при этом, не полагаясь на свои силы, ныряют в материнские сумки, только ноги и головы торчат оттуда, покачиваясь в такт этой гонке.


Самая актуальная информация модульные здания на нашем сайте.
На почтовых марках кенгуру