Главная / Животные и марки / Кайра и тупик


Тупик на знаках почтовой оплаты

тупик на почтовых марках

Обрывистые берега северных морей — место гнездования миллионов разнообразных морских птиц. Наиболее многочисленные на них — кайры. Размером с ворону, целиком черные, они гнездятся на самых крутых обрывах. Самка откладывает единственное яйцо прямо на крохотный уступ; там же первые 3 недели жизни проводит и птенец. А затем, когда приходит пора летать и плавать, он с головокружительной высоты бросается в воду, широко расставив крылья и лапы.

Небольшого, размером с голубя, тупика за ярко раскрашенный массивный клюв иногда называют морским попугаем. В отличие от соседей тупик довольно молчалив. Этот обитатель птичьих базаров для гнезда выбирает место с мягким грунтом и выкапывает нору глубиной до 2 метров. В ее глубине самка откладывает одно крупное яйцо. Родители кормят птенца мелкой рыбешкой, принося в клюве за один раз по 10—12 рыбок.

Все пернатые на птичьих базарах — настоящие морские птицы. Они не очень хорошо летают, зато великолепно плавают и ныряют, гоняясь под водой за некрупной рыбой. Вне периода гнездования их жизнь проходит в море.


Качественные носки оптом в интернет-магазине https://bort-shop.ru/kupit-noski-optom/.
На почтовых марках тупик