Марки ГДР, филателия ГДР, восточной Германии

Животный мир

На территории Германии встречаются белки, лисицы, кабаны, косули, лани, зайцы. В Альпийских горах можно встретить сурка, а в долине Эльбы — бобров, лесных куниц и диких кошек. Рептилий в Германии мало, самой яркой из них считается гадюка. Птицы, преимущественно, воробьи, скворцы, дятлы, фазаны, куропатки и совы. В заповедниках можно встретить дроф, филинов, орлов, цапель и журавлей. На берегах Балтийского и Северного морей образовалась влажная прибрежная зона, она играет важную роль в жизни перелетных птиц: уток, гусей, болотных птиц. В ближайших водах имеется камбала, морской окунь, сельдь, треска. На территории самой страны, в реках встречаются сом, карп и форель.

Из заметок филателиста: "Отколовшаяся земля"

Рейх почтовая марка с надпечаткой

В 1923 г., когда в Германии царила вызванная инфляцией разруха, Франция воспользовалась этим для того, чтобы отделить от нее бассейн Рейна, занятый в то время войсками, и создать в нем независимое буферное государство под названием Рейнландская республика. Для использования там производилась надпечатка немецких марок инициалами «R. R.». Однако протесты со стороны Великобритании, США и Германии привели к отмене данного плана.


Монтаж бетонных водоотводных лотков geofirma.ru.

Из заметок филателиста: "Плебисциты"


Почтовые марки Плебисциты

После Первой мировой войны многие районы империи от Шлезвига до Силезии провели плебисциты, чтобы определить свою дальнейшую судьбу. Под руководством стран Антанты референдумы прошли в Алленштейне (Восточная Пруссия) и Мариенвердере (Западная Пруссия), и оба этих региона пожелали остаться в составе Германии. Верхнюю Силезию поделили между собой Германия и Польша. В каждом районе использовались свои почтовые марки. Саар, особый случай, перешел к Франции, которая хотела заполучить его богатую сталелитейную и угольную промышленность. Сначала надпечатывались немецкие и баварские марки [1], а затем появились художественные знаки почтовой оплаты, печатавшиеся в Париже [2]. В конце концов в результате плебисцита 1935 г. район вернулся к Германии.