Морской слон на знаках почтовой оплаты

Морской слон на почтовых марках

Этот самый крупный из тюленей достигает поистине исполинских размеров: самцы весят до 2,5 тонны. Его лежбища расположены на островах в холодных морях Южного полушария. В отличие от своих родственников, животное образует гаремы, подобно ушастым тюленям; соответственно, самки морского слона гораздо меньше самцов, их вес не более тонны. Вокруг могучего зверя собирается несколько самок, и он тщательно оберегает свое семейство от других самцов.

Свое название тюлень получил не только за грандиозные размеры — удлиненный мясистый конец его морды отчасти напоминает хобот. В спокойном состоянии этот придаток свисает вниз, а в возбуждении тюлень вздергивает его вверх и грозно фырчит.

Несмотря на такую массивность, у морского слона на удивление гибкий позвоночник: во время ухаживания самец в пылу страсти способен изогнуться дугой так, что затылком достает чуть ли не до задних ластов. На суше морские слоны, как и все тюлени, очень неуклюжи. Зато преображаются в воде: ловки, быстры, без усилий ловят рыбу и кальмаров.


Заказать 086 справку. Медицинская справка 086 expert-2ndfls.ru.
На почтовых марках морской слон